pelantar.id – Buah pisang memiliki segudang manfaat untuk tubuh. Apalagi untuk mendapatkan buah ini sangat mudah sekali.

Jadi, jangan sia-siakan untuk mengkonsumsinya. Buah ini kaya akan gizi yang baik untuk jantung, gula darah, pencernaan, dan lainnya.

Buah yang bergizi

Adapun kandungan gizi yang terdapat dalam pisang adalah 110 kalori tanpa lemak dan mengandung kebaikan seperti:

Protein: 1 gram
Karbohidrat: 28 gram
Gula: 15 gram (terbentuk secara alami)
Serat: 3 gram
Kalium: 450 mg
Magnesium: 32 mg
Vitamin C: 10,3 mg
Vitamin B6: 0,4 mg

Menurunkan Kolesterol

Dikutip dari insider, Lisa Richards, konsultan nutrisi bersertifikat mengatakan bahwa “Pisang terkenal dengan kandungan kaliumnya, tetapi ada vitamin dan mineral lain yang perlu diperhatikan juga. Pisang menyediakan sumber B6 dan serat yang signifikan, yang memainkan peran penting dalam tubuh seperti mengurangi kolesterol dan menyeimbangkan. suasana hati.”

Memang, pisang, yang mengandung pektin dan pati resisten, ternyata bisa membantu menurunkan gula darah. Richards mengatakan bahwa serat larut ini bekerja bersama satu sama lain dengan meningkatkan sensasi kenyang, mencegah makan berlebihan, dan memperlambat laju pencernaan.

Untuk konsumsi terbaik, pakar ini menyarankan untuk menggabungkan pisang tinggi karbohidrat dengan telur, yogurt, atau selai kacang.

Baik untuk Jantung

Analisis mencatat bahwa pisang sangat tinggi kalium. Sebuah ulasan tahun 2017 menemukan bahwa suplemen kalium mengurangi tekanan darah bagi penderita hipertensi, atau tekanan darah tinggi hingga baik untuk jantung.

Membantu program diet

Richards mengatakan bahwa pisang dapat membantu untuk program diet. Faktanya, buah ini bisa membantu Anda merasa kenyang, lebih cepat. Kombinasi pektin dan pati resisten menunda pengosongan perut, membuat Anda makan lebih sedikit kalori.

 

insider